Запуск собственного интернет-магазина

07.09.2018

Интернет-магазины набирают популярность, как для создания нового бизнеса, так и для увеличения продаж уже существующего. При этом статей о том, как создать свой магазин на просторах internet не так уж и много. Есть, конечно, материалы общего характера, но вот так, чтобы с конкретикой и пошагово, почти нет. И речь сейчас не идет о всевозможной технической документации для программистов, а об информации для владельцев этих самых интернет-магазинов.

По роду свой деятельности я занимаюсь созданием дизайна интернет-магазинов, а так же их разработкой под ключ. Не раз ко мне обращались люди, которые вроде бы хотят открыть свой сайт для продажи различных товаров, но окончательное решение еще не приняли, так как слишком много вопросов пока еще осталось без ответов. Каждый раз, отвечая на их вопросы, я замечаю, что они очень часто повторяются. Это и натолкнуло меня на мысль о написании данной статьи.

Она, в первую очередь, будет интересна тем, кто думает об открытии своего интернет-магазина, но еще толком не знает, как к этой задаче лучше подступиться.

С чего начать?

С расчетов. Да, без них в наше время никуда, как бы скучно это ни звучало.

Нужно определиться с тем, в какой товарной нише Вы будете действовать, где этот товар закупать и как его привозить, торговать со склада или «с колес», как доставлять покупки и так далее. То есть, еще до размещения заказа на разработку интернет-магазина Вам уже нужно иметь в голове обзорную структуру будущего коммерческого предприятия. Это продиктовано не только бизнес-логикой, но и тем, что большая часть этих данных понадобится сначала дизайнеру (дабы он мог предложить максимально эффективное решение для будущего сайта), а затем и программисту.

Дело в том, что интернет-магазин разительно отличается от большинства других сайтов своей сложной структурой и наличием мудреных механик, которые каждый раз должны затачиваться под индивидуальные нужды заказчика. Исполнителю просто необходимо будет понимать, какой интернет-магазин Вам будет нужен, какой дизайн для него подойдет и какие механики его работы оставить стандартные, а какие доработать или полностью изменить.

Особое внимание стоит уделить вопросу учета наличия товаров и их оплаты через Ваш интернет-магазин. Если Вы планируете в ручном режиме обрабатывать каждого покупателя путем прямого созвона с ним, то эти вопросы стоят не так остро. А вот если Вы хотите дать покупателям возможность оплачивать покупку непосредственно через сайт, то нужно озаботиться тем, чтобы клиентам не продавались отсутствующие на складе позиции. Для этого интернет-магазину понадобится синхронизация с Вашей системой учета остатков на складе (в России чаще всего это программное обеспечение от компании 1С, но встречаются и другие варианты). Это очень важный момент, непосредственно влияющий на стоимость будущего веб-ресурса, о котором любой нормальный разработчик Вас обязательно спросит.

Дабы Вам было проще, я приведу наиболее распространенные варианты оплаты товаров, которые интегрируются в современные интернет-магазины:

  1. Банковские карты.
  2. Электронные деньги (Qiwi, Яндекс.деньги, Webmoney и прочие).

Если Вы не будете давать возможность оплаты через сайт, то останутся лишь:

  1. Наложенный платеж (оплата при получении посылки на почте или в курьерской службе).
  2. Оплата наличными при получении товара в точке выдачи.
  3. Оплата через банковскую карту (но её номер нужно будет сбрасывать покупателю, а потом еще как-то контролировать оплату перед отправкой товара).

При выборе стоит исходить из специфики Вашего товара и потребностей целевой аудитории. Но почти всегда хорошо действует следующее правило: чем больше способов оплаты Вы сможете предложить своим клиентам, тем более удобно покупателям будет работать с Вашим интернет-магазином.

И вот у Вас уже есть примерная схема поставок для будущего бизнеса, кое-какие расчеты по ценообразованию и твердая уверенность в том, что интернет-магазину быть. Что делать дальше?

Определяемся с коммуникациями.

Думали, что пора искать разработчика для сайта? А вот и нет. Пришла пора определиться с коммуникациями, которыми Вы будете пользоваться для взаимодействия с будущими покупателями. Почему сейчас? Потому что об этом Вас также спросят во время размещения заказа на создание веб-ресурса, а ответы будут непосредственно влиять на стоимость этих работ.

Минимальный пакет коммуникаций среднестатистического интернет-магазина включает в себя следующие пункты:

  1. E-mail. Адрес электронной почты крайне желательно делать на базе домена будущего интернет-магазина. Для этого можно на платной основе купить подобную услугу у своего хостинга или же делегировать домен на любой бесплатный почтовый сервис типа mail.ru и пользоваться им (Ваша почта при этом будет иметь официальный вид, то есть продолжит содержать домен Вашего сайта после собачки). Лично я советую своим клиентам идти по второму пути. Это удобнее и дешевле (не нужно будет периодически докупать место для почты и т.п.).
  2. Телефон. На первых порах можно использовать личный номер телефона, но нужно понимать, что по мере роста магазина Вам вполне могут понадобится помощники, операторы, а то и представители в других городах. Сменить номер, конечно, можно будет, но старый уже много где успеет засветиться, так как телефон станет одним из основных каналов связи с покупателями. Поэтому стоит заранее озаботиться приобретением отдельного номера с возможностью подключения добавочных номеров. Вполне интересным вариантом может стать интернет-телефония. В общем, подумать тут будет над чем.

Отдельно стоит рассмотреть и вариант установки Online-чата. Это современный способ связаться с консультантом в режиме реального времени без необходимости совершать телефонный звонок. Такой способ может быть очень востребован, если часть ваших товаров носит интимный характер (к примеру, Вы открываете Sex-shop). Да и по обычным вопросам многим комфортнее общаться через чат, и они имеют на это полное право. Главное, чтобы оператор чата с Вашей стороны был на связи, когда это требуется.

Модуль онлайн-чата обычно выглядит как всплывающее окно из серии «Задайте вопрос консультанту», в котором есть место для ввода текста и кнопка «отправить». Такие сервисы обычно предоставляются на условиях ежемесячной оплаты (по состоянию на сентябрь 2018 г. она составляла от 400 до 800 руб.), но есть и бесплатные версии. Все они имеют разный функционал, так что и тут будет над чем голову поломать. Установить такой чат на сайт Вам поможет разработчик. От себя же дам небольшой совет: если Вы решили ставить такой сервис, то не стоит выбирать очень назойливые версии онлайн-чатов, которые всплывают через каждые пять секунд со всякими идиотскими вопросами из серии «Могу ли я Вам чем-нибудь помочь?». Многих это очень раздражает, что может негативно повлиять на конверсию.

Этот перечень не финальный и Вы можете добавить к нему свои варианты (например, использование различных мобильных месенджеров типа Telegram, Viber или WhatsApp). Главное, предоставить финальный набор вариантов коммуникации будущему разработчику, дабы он учел всё это в своей работе.

Решаем, будет ли использоваться CRM в будущем интернет-магазине.

CRM (англ. Customer Relationship Management) переводится как «Управление отношениями с клиентами». Этой аббревиатурой принято называть программное обеспечение, позволяющее автоматизировать различные процессы взаимодействия с заказчиками с целью повышения прозрачности процесса для владельца бизнеса, повышения продаж и ведения учета всех подобных контактов.

Такая система позволяет сводить все звонки в одно место, хранить базу данных о клиентах с их контактами, вести учет продаж и т.п. То же самое Вы или Ваши сотрудники могут делать и самостоятельно, используя табличку Excel, например. Но при таком подходе прозрачность бизнеса становится намного меньшей для его владельца, а многие процессы удлиняются по времени.

Если Вы задумываетесь о будущем масштабировании своего бизнеса, то об установке CRM-системы стоит озаботиться еще до момента заказа разработки интернет-магазина. Если же Вы открываете небольшое предприятие и не планируете быстрого роста, то от подобной роскоши можно и отказаться в целях экономии денежных средств.

Приведу лишь небольшой перечень преимуществ использования CRM для интернет-магазина:

  • Все звонки клиентов будут обработаны. Автоматизация CRM позволит компенсировать так называемый человеческий фактор Ваших консультантов, исключая вероятность появления неотвеченных вызовов, забытых звонков и т.п.
  • База контактов Ваших клиентов будет храниться в одном месте, что ускорит процесс работы с ними.
  • При помощи CRM можно вести запись разговоров, дабы Вы могли контролировать их эффективность.
  • Вы не будете терять покупателей, если от Вас со временем уйдет тот или иной сотрудник. Учет CRM покажет, на какой стадии находились все его работы, причем покажет это индивидуально по каждому покупателю.
  • В любое время Вы сможете проверять выполнение любых задач, даже не касающихся клиент-менеджмента (всевозможная отчетность и т.п.).

Обращаемся к разработчику и выбираем CMS-систему для интернет-магазина.

Наконец-то Вы определились с основными вводными и можете обращаться к разработчику на предмет создания Вашего интернет-магазина. И первым же вопросом, с которым Вы столкнетесь, будет являться выбор CMS-системы для него.

CMS (англ. Content management system) расшифровывается как Система управления содержимым или контентом. То есть это движок, на котором будет работать Ваш будущий сайт и с помощью которого Вы сможете управлять им. Это важнейший вопрос, так как после сдачи работ сменить CMS уже не получится, так как это будет обозначать переделывание больше половины всей работы программиста с сопутствующей потерей данных (введенных товаров и т.п.).

Грамотный разработчик, конечно же, предложит Вам несколько вариантов и расскажет о плюсах и минусах каждого из них. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. К такому разговору заказчик должен быть хотя бы минимально готов, дабы иметь возможность принять более взвешенное решение самостоятельно.

CMS системы для интернет-магазинов делятся на платные и бесплатные, а так же на Stand-Alone (установленные на ваш хостинг) и Saas (облачные решения, в основном платного характера). Вот несколько рекомендаций, которые я обычно даю своим заказчикам при выборе CMS:

  • Если Вы не владеете иностранными языками, то первым пунктом, влияющим на выбор, должно быть наличие русской локализации у выбираемой CMS. При этом, сразу задумывайтесь и о своих сотрудниках, в том числе и будущих. Их владение английским языком может разительно отличаться от Вашего, а это значительно усложнит процесс подбора подходящего персонала. Оно Вам надо?
  • Платность или бесплатность CMS не должна быть основным критерием при выборе. Есть масса примеров того, как интернет-магазины, сделанные на бесплатных движках, становились очень успешными. Выбор должен делаться на базе анализа плюсов или минусов функционала системы.
  • Не стоит гнаться за всем и сразу. Я часто сталкиваюсь с тем, что клиенты хотят внедрить одномоментно многое: подключение различных платежных систем, обратные звонки, автоматические калькуляторы, интеграцию с 1С и соц. сетями и т.п. Всё это может быть важно, но помните о рисках и цене вопроса. Чем больше Вы «впихнете» в свой интернет-магазин, тем более дорогим он будет в разработке. Если же Вы впервые выходите на рынок и испытываете определенный дефицит в финансах, то будет хорошей идеей сразу обговорить с разработчиком перечень всех нужных вам «плюшек», внедрив лишь основную их часть на старте. Это даст возможность избежать лишних трат и оставит возможность добавления остального функционала со временем, по мере развития Вашего бизнеса.

Подробнее о нюансах выбора CMS Вы можете прочитать в моей статье «Как выбрать CMS для своего сайта».

Интеграция интернет-магазина с 1С.

Многие мои клиенты, находящиеся на территории РФ, планируют пользоваться системой 1С как минимум для учета товаров на складе. Если Вы так же собираетесь это делать, то стоит задуматься об интеграции Вашего будущего интернет-магазина с 1С. Каким образом это будет происходить:

  1. Из Вашей системы 1С на сайт будет выгружаться информация о наличии товаров на складе.
  2. Сайт будет учитывать эту информацию (может даже отображать ее клиентам при необходимости) при оформлении покупок. Если на складе есть нужный товар, то покупка будет оформлена. Если нет, то клиент будет уведомлен об отсутствии нужной ему позиции с предложением купить другие аналоги с Вашего сайта.
  3. После завершения процесса покупки интернет-магазин будет отправлять эту информацию в Ваш 1С в виде заказа.

Нужно понимать, что интеграция с 1С потребует участия профильного 1С-программиста и повлияет на растягивание сроков разработки. А значит и Ваш сайт будет запущен позже, чем мог бы. Само собой, что подобные действия приведут и к росту Ваших затрат. Так что данный вопрос стоит обдумать очень тщательно.

Если на старте у Вас достаточно длительное время не планируется невероятного скачка в темпах продаж, то с внедрением интеграции 1С можно не спешить. Добавить её можно и позже, но нужно обязательно сказать об этом разработчику при обсуждении вопроса выбора CMS, так как это напрямую повлияет на процесс.

Дизайн интернет-магазина.

Дизайн интернет-магазина является одним из важнейших факторов, влияющих на его успешность. Важнее него может быть только контент, который Вы планируете размещать на своём сайте (имеется ввиду информация о Вашем товаре). Поэтому к данному вопросу необходимо подходить с особой ответственностью и не стоит доверять подготовку дизайна совсем уже неопытным специалистам.

Решить данную задачу можно двумя способами: установить шаблонный дизайн или разработать собственный индивидуальный дизайн. Ранее я уже рассматривал эти два варианта в статье Дизайн сайта: что, где, по чем? и всем своим клиентам я всегда рекомендую одно и то же. Если финансы позволяют, то выбор однозначно нужно делать в сторону разработки собственного дизайна с нуля. Если же финансовый вопрос поджимает, то можно остановиться и на шаблонном варианте, но нужно быть готовым к возможным последствиям, ведь интернет-магазин делается не на один день.

Преимущества шаблонов:

  • Они дешевле индивидуальных.
  • Вы пропускаете этап разработки дизайна и сразу видите, как примерно он будет выглядеть.

Недостатки шаблонов:

  • Они однообразны (хотят угодить всем и сразу, что делает их не очень выразительными).
  • Купленный шаблон будет нуждаться в доработке, так что помимо стоимости шаблона Вы должны быть готовы и к оплате за его «допиливание» под Ваши нужды (большая часть шаблонов имеют сложную структуру кода, что влечет за собой сложность их доработки).
  • Вы ограничиваете себя в выборе CMS, так как многие шаблоны заточены сугубо под определенный движок.

Плюсы индивидуального дизайна:

  • Индивидуальный дизайн не будет иметь никаких ограничений и учтет 100% Ваших потребностей и желаний.
  • Сайт намного лучше будет справляться с формированием нужной атмосферы, увеличивая его конверсию.
  • Итоговая версия интернет-магазина не будет иметь лишнего кода (которого в унифицированных шаблонах обычно выше крыши), что сделает его быстрее и улучшит его ранжирование в поисковых системах. Ну и дорабатывать такой сайт в будущем будет намного проще и дешевле.

Недостатки индивидуального дизайна:

  • Индивидуальный дизайн интернет-магазина обойдется дороже шаблонного.
  • Его разработка потребует определенного времени.

На чем бы не остановился Ваш выбор, дизайн в любом случае должен быть сделан с прицелом на адаптивность интернет-магазина. Это очень важный момент, так как доля мобильного трафика постоянно увеличивается, и будет глупо терять потенциальных клиентов, игнорируя данный фактор. Подробнее об адаптивной верстке Вы можете прочитать в моей статье «Адаптивный (респонсивный) дизайн сайта».

Подытоживаем.

Я постарался раскрыть все основные моменты, которые обычно интересуют моих заказчиков. Надеюсь, что эта статья была для Вас полезной и сняла многие вопросы относительно запуска своего собственного интернет-магазина. Так как подобный сайт является очень комплексным, то заказывать его лучше у проверенного исполнителя под ключ. Так Вы избавите себя от огромного количества головной боли и лишних материальных потерь. О системе работы под ключ Вы можете прочитать в моем блоге: «Сайт под ключ: просто о сложном».

Отдельное внимание стоит уделить вопросу раскрутки интернет-магазина после его запуска. Об этом я постарался рассказать в своих статьях: «SEO продвижение или контекстная реклама: что выбрать?» и «Продвижение нового сайта по региону».

КОНТАКТЫ

Заказать интернет-магазин под ключ